Elementos necesarios para evaluar el estado nutricio de la población

Autor: Nogueira del Castillo Benigno Emilio

Fragmento

Indicadores directos: De los elementos que más se utilizan para conocer la situación alimentaria y nutricional en el país se cuenta con las encuestas, que nos permiten una mejor visión de la problemática de alimentación y nutrición, junto con la disponibilidad de alimentos; por lo tanto, por su estructuración podemos manejarlas como "evaluaciones transversales", en situaciones determinadas. Las encuestas nos proporcionan información rápida y, si son manejadas con buenas técnicas, la información que nos brindan puede ser confiable, en lo que se refiere a los factores de riesgo que están presentes en una comunidad aunque es necesario el señalar que se tiene una limitante, ya que al ser instrumentos de corte transversal no proporcionan las tendencias y normalmente no se consideran factores que provocan los problemas.

Palabras clave: Alimentación nutrición alimentos.

2005-10-07   |   3,612 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 2 Núm.1. Enero-Junio 2002 Pags. 14-15 Rev Méd UV 2002; 2(1)