Autores: Gato del Monte Armando, González Villazón Ania, Pardo Ruiz Zenia
Se desarrolló una formulación de sulfato de cinc 5 mg/mL para infusión intravenosa que cumplió con las especificaciones de calidad de la USP 26, así como con el estudio de la estabilidad física, química, microbiológica y biológica de la solución, almacenada en envases de vidrio neutro de 5 mL de calidad hidrolítica I. El producto se expuso al calor por 90 días, y al calor y acción de la luz durante un período de 180 días, así como a vida de estante en condiciones normales de temperatura ambiente. Se comprobó la efectividad de los preservativos antimicrobianos presentes en la formulación. De los estudios realizados se determinó que la solución es estable por un período de más de 18 meses, almacenada a temperatura ambiente.
Palabras clave: Sulfato de cinc estabilidad administración parenteral.
2006-01-24 | 942 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 39 Núm.2. Mayo-Agosto 2005 Pags. Rev Cubana Farm 2005; 39(2)