Factores relacionados con la nutrición que inciden sobre el crecimiento pondo - statural en los niños de 9 a 12 años del Colegio “Simón Rodríguez” ubicado en el Sector Simón Rodríguez del Distrito Capital para noviembre del 2003

Autores: Díaz M, De Marco P, Díaz B, Frías J

Fragmento

La alimentación depende de los hábitos alimentarios, conocimiento del valor nutritivo de los alimentos, recursos económicos y su disponibilidad. Battaglini y col (Caracas, 2000) determinaron que las variantes normales de crecimiento (53%) y la nutrición (24,9%) fueron las causas mas frecuentes de talla baja, relacionado significativamente con la dieta hipocalórica.

Palabras clave: Alimentación nutrición crecimiento antropometría.

2006-04-18   |   2,020 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 2 Núm.2. Abril-Junio 2004 Pags. 84 Acta Cient Estud 2004; 2(2)