Autores: Suárez Pérez Yania, García Pulpeiro Oscar, Cueto León Marisel
Se desarrolló por primera vez un método espectrofotométrico para estimar reductores hidrosolubles asociados con la quitina materia prima. Para el ajuste del método se utilizó glucosamina como sustancia de referencia. Las determinaciones se realizaron a 330 nm que fue la longitud de onda de máxima absorción. Se seleccionó como tiempo óptimo de calentamiento 5 min y se verificó la selectividad de la respuesta analítica. Se demostró el cumplimiento de la ley de Lambert-Beer en el intervalo de 100-300 mg/mL. Se obtuvo un extracto acuoso a partir de quitina materia prima procesado para eliminar posibles interferencias, el cual se empleó como control en la validación del método. El método fue lineal, exacto y preciso en el intervalo estudiado. El límite de detección fue de 25,21 mg/mL y el de cuantificación de 65,45 mg/mL.
Palabras clave: Quitina estabilidad productos de hidrólisis glucosamina espectrofotometría.
2006-04-27 | 1,108 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 39 Núm.3. Septiembre-Diciembre 2005 Pags. Rev Cubana Farm 2005; 39(3)