Autor: Marzana Sanz Itziar
El laboratorio de Salud Pública de la CAPV tiene como objetivo fundamental proporcionar el soporte analítico a las acciones de protección y promoción de la salud. Ha tenido un papel múltiple a lo largo de los últimos 25 años en el ámbito del control de los alimentos, medioambiental y clínico, proporcionando la cobertura analítica a los Programas de seguridad química alimentaria a través del estudio de “Dieta Total” y también en los Programas de seguridad microbiológica alimentaria y el control medioambiental, al efectuar los análisis de contaminantes de agua, suelo y aire. En el ámbito clínico, el laboratorio obtiene los valores de los indicadores bioquímicos y hematológicos de estado nutricional incluidos en la Encuesta Nutricional o en otros estudios relacionados.
Palabras clave: Salud pública estudio nutricional seguridad alimentaria contaminantes indicadores bioquímicos.
2006-05-31 | 782 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 100 Núm.1. Enero 2003 Pags. 26 Gac Med Bilbao 2003; Supl especial(1)