Proteínas de origen animal modificadas con ácidos grasos omega-3.

Alimentos Columbus® 

Autor: Nasiff Hadad Alfredo

Fragmento

Los ácidos grasos (AG) poliinsaturados (PUFAs) deben su nombre a los múltiples dobles enlaces que tienen en su cadena carbonada, los que según el número del carbono donde se origina el primer doble enlace, a partir del carbono omega (n ó w), se identifican los ácidos grasos poliinsaturados n-6 (cuya fuente son los vegetales) y n-3 (cuya fuente son algunos vegetales y los pescados de carne azul). El ácido linoléico (LA) es el más abundante de los ácidos grasos de la serie n-6 y el alfa-linolénico (ALA), el más abundante de la serie n-3. Estos ácidos grasos no son intercambiables en el hombre y constituyen un componente importante de las membranas celulares e influyen en la expresión celular y la comunicación intercelular. El LA y ALA son ácidos grasos esenciales en el ser humano, ya que el organismo los necesita, pero no puede sintetizarlos y es necesario ingerirlos en la dieta. La composición de los PUFAs de los fosfolípidos de las membranas de plaquetas, eritrocitos y células endoteliales dependerá del ingreso de PUFAs en la dieta.

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2006-06-01   |   2,157 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 44 Núm.5. Septiembre-Diciembre 2005 Pags. Rev Cubana Med 2005; 44(5-6)