Estudio del grado de pureza de la nitrofurazona obtenida a partir de un derivado de la industria cañera cubana

Autores: Brown Gómez Adolfo L, Díaz de Arce Calixto, Castillo Portela Grolamys, Rivas García Mauricio, Díaz Lusbet Mercedes, Rodríguez Padrón Arelys

Resumen

Se estudió el grado de pureza a diferentes lotes de nitrofurazona sintetizados en el Instituto Cubano de Investigaciones de Derivados de la Caña de Azúcar (ICIDCA) mediante la combinación de 3 técnicas analíticas: la cromatografía de placa delgada, la cromatografía líquida de alta resolución y la calorimetría diferencial de barrido. Se obtuvieron resultados satisfactorios que permiten evaluar la calidad de los productos y compararlos con productos competitivos a escala comercial con purezas entre el 98 y 100%.

Palabras clave: Grado de pureza nitrofurazona calorimetría diferencial de barrido.

2006-06-06   |   3,245 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 40 Núm.1. Enero-Abril 2006 Pags. Rev Cubana Farm 2006; 40(1)