Autores: Brown Gómez Adolfo L, DÃaz de Arce Calixto, Castillo Portela Grolamys, Rivas GarcÃa Mauricio, DÃaz Lusbet Mercedes, RodrÃguez Padrón Arelys
Se estudió el grado de pureza a diferentes lotes de nitrofurazona sintetizados en el Instituto Cubano de Investigaciones de Derivados de la Caña de Azúcar (ICIDCA) mediante la combinación de 3 técnicas analÃticas: la cromatografÃa de placa delgada, la cromatografÃa lÃquida de alta resolución y la calorimetrÃa diferencial de barrido. Se obtuvieron resultados satisfactorios que permiten evaluar la calidad de los productos y compararlos con productos competitivos a escala comercial con purezas entre el 98 y 100%.
Palabras clave: Grado de pureza nitrofurazona calorimetrÃa diferencial de barrido.
2006-06-06 | 3,245 visitas | Evalua este artÃculo 0 valoraciones
Vol. 40 Núm.1. Enero-Abril 2006 Pags. Rev Cubana Farm 2006; 40(1)