Autores: Vielma Rondón Rosalba, Usubillaga Alfredo, Medina G Ana Luisa
Las lombrices terrestres (Eisenia foetida), son de interés nutricional ya que son una fuente rica en proteínas (> 60% p/p, base seca), minerales y ácidos grasos. El objetivo de este trabajo fue determinar el contenido de ácidos grasos en muestras de lombrices convertidas previamente en harina. La composición de ácidos grasos fue determinada por cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas previa esterificación de los mismos. La harina de lombriz se caracterizó por presentar algunos ácidos grasos tales como el linoleico y araquidónico conocidos como -6, los cuales son esenciales en la nutrición humana. La lombriz roja californiana podría contribuir a solucionar los problemas nutricionales y ecológicos de algunos países en vías de desarrollo.
Palabras clave: Lombriz de tierra Eisenia foetida ácidos grasos cromatografía de gases.
2006-06-16 | 1,828 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 45 Núm.2. Julio-Diciembre 2003 Pags. 39-44 Rev Fac Farma 2003; 45(2)