Ingestión de frutas y vegetales aumenta antioxidantes y disminuye presión arterial

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Un estudio publicado el 28 de mayo de 2002 en la prestigiosa revista científica The Lancet asegura que consumir 5 veces por día frutas y vegetales aumenta los antioxidantes en la sangre y disminuye la presión arterial. Una reducción de 2 mm Hg en la presión diastólica (o presión arterial mínima) produce una disminución del 17% en la incidencia de hipertensión, del 6% del riesgo de enfermedad coronaria y del 15% de riesgo de accidente cerebrovascular permanente o transitorio. Estudios ecologicos y epidemiológicos han sugerido que la ingestión abundante de frutas y vegetales se asocia con una reducción del riesgo de padecer cáncer y enfermedades cardiovasculares y para lograr estos beneficios se ha propuesto suplementar las dietas con la ingestión de cantidades altas de vitaminas antioxidantes. Sin embargo, estudios sobre suplementación de la dieta con vitaminas antioxidantes, no han logrado sostener esta hipótesis. La evidencia actual muestra que es beneficioso ingerir mas frutas y verduras, y no el uso de suplementos vitamínicos. fuente: www.respuestamedica.com/noticias. php?id=251&accion=registro

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2006-07-11   |   2,434 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 1 Núm.9. Mayo-Agosto 2005 Pags. 7 Bol Med UAS 2005; 1(8-9)