Impacto del nuevo sistema de alimentación en pacientes del Hospital San José Tec de Monterrey

Autores: Mota Ramírez María Magdalena, Reyna Rico María de los Ángeles, Maldonado Cavazos Imelda Yadira

Fragmento

Introducción Con el fin de mantenerse a la vanguardia de las instituciones privadas dedicadas a la atención de la salud y ofrecer a los pacientes un servicio de gran calidad, el área de Nutrición del Departamento de Servicios Alimentarios del Hospital San José Tec de Monterrey rediseñó el servicio de alimentación tradicional que venía ofreciendo a los pacientes con menús programados, limitado en variedad de platillos, por un sistema de alimentación basado en un “servicio a la carta”. Su visión es ser un servicio de excelencia acorde a la dieta prescrita por parte del médico tratante, su meta primordial es superar las expectativas de todos sus pacientes y distinguirse de los servicios alimentarios de otros hospitales. A más de un año de su implementación, el área administrativa del departamento tuvo la inquietud de conocer el “impacto” de este nuevo sistema en la población directamente beneficiada (los pacientes), y en aquélla involucrada en la prescripción y el seguimiento de la misma (médicos especialistas y enfermeras de hospitalización).

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2006-09-04   |   1,217 visitas   |   1 valoraciones

Vol. 3 Núm.5. Enero-Abril 2005 Pags. 24-30 Revista AVANCES 2005; 3(5)