Staphylococcus: las ramificaciones de un racimo

Autor: Gómez Gutiérrez Alberto

Fragmento

El género que fue descrito en 1884 por Antón J. Rosenbach, en su obra Microorganismen beiden Wund-Infections-Krankheiten des Menschen, como una bacteria frecuente en las infecciones asociadas a heridas, cuenta hoy, solamente a nivel de especie, con 40 representantes. En la tabla 1 se puede apreciar la diversidad de nombres de las especies que se han descrito a razón de una cada tres años –en promedio– en un lapso de 122 años. Su nombre, derivado del griego staphulê (racimo de uvas), le fue apropiado a causa de su estructura microscópica (en racimo) y también le correspondería bien gracias a la coloración diseñada en el mismo año de 1884 por el microbiólogo danés Hans Christian Gram, a causa de su coloración Gram positiva (color uva).

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2006-10-04   |   1,145 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 10 Núm.3. Septiembre 2006 Pags. 157-159 Infectio 2006; 10(3)