Autores: Macías Sara M, Rodríguez Silvia, Ronayne de Ferrer Patricia A
Introducción En los últimos años se han destacado los beneficios inigualables para la madre y el niño que representa la alimentación al pecho; aspectos biológicos, psicoafectivos, económicos y sociales. Sin embargo, muchos factores alentaron la disminución de la lactancia materna, que marcaron uno de los cambios más importantes en cuanto a la alimentación de los bebés. Entre ellos, la administración de otros líquidos azucarados en la mamadera, la gran difusión de fórmulas lácteas que acompañaron el crecimiento de la industria, la gran disponibilidad de biberones y tetinas, la introducción temprana de otros alimentos y la incorporación de la mujer al ambiente laboral, facilitaron este fenómeno.
Palabras clave: Lactancia materna nutrición infantil leche humana.
2007-04-05 | 1,843 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 104 Núm.5. Septiembre-Octubre 2006 Pags. 423-430 Arch Argent Pediatr 2006; 104(5)