Historias de la nutrición en América Latina.

Publicación de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición 

Autor: Bay Luisa B

Fragmento

La idea de editar este libro que reúne Historias de la Nutrición en América Latina ha sido sin dudas, excelente. Internarse en sus páginas resulta una aventura fascinante, en la que se mezclan descubrimientos y recuerdos a través de una amena lectura. Se inicia con una cuidadosa reseña del Dr. Bengoa sobre el desarrollo de la Nutrición en América Latina. Se aprecia la evolución del pensamiento nutricional a través de su relato y la integración de la nutrición con la economía y la política. El capítulo sobre los alimentos que América dio al mundo, minuciosamente encarado por Werner Jaffé, permite aprender en cada línea y muestra los primeros pasos de la globalización a través de los alimentos. Se describen características, lugar de origen y efectos beneficiosos de los alimentos originarios de estas tierras, sin olvidar de mencionar los riesgos del consumo limitado y monótono de algunos de ellos.

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2007-06-14   |   3,667 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 100 Núm.5. Septiembre-Octubre 2002 Pags. 432 Arch Argent Pediatr 2002; 100(5)