¿Somos lo que comemos?

Fragmento

Desde tiempos muy remotos las características del ser humano han estado estrechamente relacionadas con el tipo de alimentación. Es así que la evolución nos llevó de comer estrictamente vegetales a la incorporación de carne a la dieta. Sin embargo, la prevalencia de muchas de las enfermedades crónicas de la sociedad moderna, como la obesidad, la hipertensión, la diabetes y la ateroesclerosis, es quizás la consecuencia de una mala transición entre nuestro patrón alimentario actual y el tipo de dieta a la que nuestra especie evolucionó hace miles de años, como cazadores y recolectores. ¿Es la obesidad una enfermedad de la infancia? Sí, el sobrepeso y la obesidad son un problema creciente en los niños. En los últimos 10 años, tanto en países desarrollados como en vías de desarrollo, la cantidad de niños obesos se ha triplicado. En muchos países, ya se considera a la obesidad infantil como una epidemia.

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2007-06-14   |   697 visitas   |   Evalua este artículo 1 valoraciones

Vol. 100 Núm.5. Septiembre-Octubre 2002 Pags. 432 Arch Argent Pediatr 2002; 100(5)