Actividad anti-inflamatoria de la hialuronidasa por los polifenoles en la fruta de la fresa (Fragaria vesca L.)

Autores: Pernia Tibisay, Corao Grecia M, Araujo Liliana

Resumen

En este trabajo se exponen los resultados obtenidos al estudiar el efecto anti-inflamatorio de la Fresa (Fragaria vesca L.) el cual esta relacionado con las propiedades antioxidantes de sus polifenoles. Los extractos acuosos de la fruta de fresa fueron separados por columnas cromatografícas en silicagel. Las fracciones fueron reconocidas mediante cromatografía de papel con el objeto de identificar los polifenoles presentes en los frutos de la planta. La actividad anti-inflamatoria fue evaluada por la inhibición de la enzima hialuronidasa. Las fracciones activas fueron comparadas con la aspirina, la cual es una droga antiinflamatoria no esteroidea que inhibe la enzima. La hialuronidasa esta relacionada con procesos antiinflamatorios. Nosotros encontramos que las fracciones 1 y 5, inhibe la enzima hialuronidasa.

Palabras clave: Fresa (Fragaria vesca L.).

2007-08-21   |   1,965 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 3 Núm.4. Julio 2004 Pags. 73-76 BLACPMA 2004; 3(4)