Educación en Nutrición a pacientes con obesidad o sobrepeso que han presentado alteración de la glucosa

Primer lugar de Trabajos Libres, categoría Educación, en el XIX Congreso Nacional de Diabetes de la Federación Mexicana de Diabetes, A. C. (Jal.2007) 

Autores: Manzanares Escalante Irma Karina, Méndez Quevedo Isabel Cristina, Borboa Ruíz Carlos Julio

Resumen

La obesidad y el sobrepeso son factores que frecuentemente son causas de alteración de la glucosa, predisponiendo a las personas a desarrollar diabetes tipo 2. Esto se puede prevenir o retardar a través de una alimentación saludable, a través de la adquisición de conocimientos para mejorar y mantener hábitos que les permitan alcanzar y mantener un peso recomendable.

Palabras clave: Obesidad y sobrepeso enfermedad nutricia y alimentación adecuada.

2007-08-23   |   1,639 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 8 Núm.5. Septiembre-Octubre 2007 Pags. 1906-1907 Diabet Hoy Med Sal 2007; 8(5)