Autores: Castillo Hernández José Luis, Álvarez Ramírez María Magdalena, Espinosa Gómez René, Herrera Lee Rosa Guadalupe, Cervantes Ortega Catalina, Sánchez Rovelo Concepción, González Aguilar Dora, et al
La participación de las instituciones académicas como políticas en la elaboración de propuestas de ley, dirigidas a prevenir y controlar las enfermedades asociadas al consumo de alimentos, es fundamental. Por tal motivo, académicos y políticos compartieron experiencias, conocimientos e intereses para elaborar el plan de acción para regular el uso de los ácidos grasos trans (agt) en la industria alimentaria en México, a través del taller internacional Propuesta de iniciativa de ley para la reglamentación de la utilización de los ácidos grasos trans en la industria alimentaria, organizado por la Facultad de Nutrición de la Universidad Veracruzana en Xalapa, Veracruz. Se analizó el concepto de “ácidos grasos trans”, efectos sobre la salud, relación con las enfermedades crónico-degenerativas y utilización en la industria alimentaria, así como la legislación vigente. Finalmente, se presentan puntos de acuerdos sobre las gestiones realizadas en el Senado de la República.
Palabras clave: Ácidos grasos trans (agt).
2007-10-16 | 2,311 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 7 Núm.1. Enero-Junio 2007 Pags. 39-46 Rev Méd UV 2007; 7(1)