Evaluación de sistemas informáticos para valoración dietética, dirigidos al profesional de la nutrición

Autores: Macedo Ojeda Gabriela, Vizmanos Lamotte Bárbara, Hunot Alexander Claudia M

Resumen

Introducción: La finalidad del presente trabajo es analizar diferentes paquetes informáticos para valoración dietética, dirigidos al nutriólogo, esto como guía para elegir el que mejor cubra sus necesidades. Material y métodos: Se consideraron distintos parámetros correspondientes a los requerimientos de un software de calidad conforme a la norma ISO y características demandadas por el nutriólogo, obteniendo doce variables examinadas, también se exponen otras variables consideradas de importancia para lograr un estudio más objetivo. Resultados: Se obtuvo un total de nueve programas evaluados; la mayor puntuación la obtuvo el sistema Equilibra, mientras que el de menor costo resultó el programa NutriPac. Sin embargo es importante considerar la evaluación de cada parámetro para un mejor análisis. Conclusiones: Cada sistema posee ventajas en su utilización, depende de la orientación del profesional de salud la preferencia por alguno de ellos.

Palabras clave: Software valoración dietética evaluación nutriólogo nutrición.

2007-10-19   |   2,633 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 9 Núm.2. Agosto 2007 Pags. 125-132 Inv salud 2007; IX(2)