La evolución de la biotecnología ha facilitado que se investigue un mayor número de fármacos a partir de plantas modificadas en sus genes. Actualmente, en el Instituto Potosino de Investigación Científica y Tecnológica se trabaja en el diseño de vacunas, una de ellas para sustituir la triple contra difteria, tosferina y tétanos. En ese laboratorio se está empleando el jitomate para producir la vacuna triple, la zanahoria para la vacuna de la enfermedad del viajero, y recientemente, la lechuga para producir péptidos antimicrobianos de origen porcino porque es un modelo más rápido de mantener un ciclo de vida. La lechuga permite diseñar tanto una vacuna contra la infección por E. coli, como nuevos antibióticos ante bacterias resistentes a un gran número de agentes antimicrobianos, de esta manera, se busca expresar péptidos que tengan la capacidad de eliminar estas bacterias multirresistentes.
2007-11-08 | 1,547 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 14 Núm.83. Mayo-Junio 2007 Pags. 169 Vac Hoy Rev Mex Puer Pediatr 2007; 14(83)