Seguridad de los alimentos genéticamente modificados. Sesión conjunta con la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales.

Julio de 2005 

Autores: Echeverri de Pinto Sonia, Cuéllar Montoya Zoilo

Fragmento

Al dar inicio a esta sesión académica extraordinaria, conjunta con la Academia Colombiana de Ciencias Exactas Físicas y Naturales, cuyo tema es la «Seguridad de los alimentos genéticamente modificados», me reconozco carente, totalmente, de conocimientos al respecto, razón por la cual mal hiciera en intentar siquiera realizar cualquier comentario sobre los cultivos transgénicos y los productos alimenticios obtenidos de ellos. Sin embargo, cuando doña Osiris Ocando, Directora Ejecutiva de Agro-Bio, me contactó y me explicó el objeto de su visita, consideré de la mayor importancia el tema y absolutamente acorde con los objetivos de la Academia Nacional de Medicina, razón por la cual encomendé a la Señora Académica Sonia Echeverri de Pimiento la coordinación de esta reunión. Adicionalmente, y de gran interés para esta Academia, es la presencia de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas Físicas y Naturales, con la cual nos complace compartir esta sesión.

Palabras clave: Alimentos genéticamente modificados cultivos transgénicos agricultura.

2008-03-25   |   942 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 27 Núm.3. Septiembre 2005 Pags. 191-202 Medicina Ac. Col. 2005; 27(3)