Autor: Araujo Clara
México, D.F., noviembre de 2006 – Agilent Technologies (NYSE: A) anunció el día de hoy una nueva técnica desarrollada por un equipo de la Universidad de California en Davis (UCD) y científicos de Agilent que permite el análisis rápido y detallado de la composición de un grupo de moléculas bioactivas en la leche materna. Los oligosacáridos (OGs) abarcan el tercer componente sólido más grande de la leche materna, seguido por la lactosa y los lípidos. Más de 200 de ellos fueron identificados en décadas recientes, pero, hasta ahora, no hay una manera de medir su presencia en una muestra individual en una sola prueba o corrida. Hasta el momento, la medición y determinación del rol de los OG en la leche materna se ha visto obstaculizada tanto por la diversidad de OGs como por las limitaciones inherentes de las herramientas de investigación empleadas, ya que requieren largos periodos de corrida de análisis y grandes cantidades de muestras.
Palabras clave: Leche materna oligosacáridos (OGs) espectrometría.
2008-05-08 | 1,377 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 2 Núm.5. Abril-Junio 2007 Pags. 9 Cont Quím 2007; 2(5)