Autores: Puente Perpiñán Magalys, Alvear Coquet Nilsa Cristina, de los Reyes Losada Alina, Alvarado Alfaro Cecilia
Se llevó a cabo una intervención educativa para modificar conocimientos sobre los hábitos alimentarios en 30 adolescentes pertenecientes al consultorio San Fernando, del Policlínico Docente “Camilo Torres Restrepo” de Santiago de Cuba, desde enero hasta septiembre del 2006. Las reuniones e intercambios de ideas y opiniones con los jóvenes favoreció la transmisión de informaciones muy provechosas sobre la selección de alimentos que debían consumir, teniendo en cuenta los más sanos y necesarios para mantener sus cuerpos saludables. Se recomienda extender el estudio a sus padres y familiares, así como generalizarlo a otros consultorios del área de salud.
Palabras clave: Nutrición del adolescente fisiología de la nutrición del adolescente hábitos alimenticios educación alimentaria y nutricional dietoterapia.
2008-12-17 | 1,375 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 12 Núm.2. Abril-Junio 2008 Pags. Medisan 2008; 12(2)