Autores: Rodríguez Chanfrau Jorge Enrique, López Hernández Orestes Darío, Nogueira Mendoza Antonio
El citrato de calcio y magnesio es una materia prima obtenida a partir de dolomítas. Como parte de la optimización del proceso tecnológico, se estudió a escala de banco la etapa de secado para predecir su comportamiento a escalas superiores. Los resultados de este estudio mostraron que a partir de las 7:30 h de secado la muestra alcanza un contenido de humedad por debajo del 5%. Por otro lado, se observó que en las primeras 6 h la cantidad de agua evaporada representa más del 85% de la cantidad total presente en la muestra. Se concluye que el proceso de secado es adecuado para garantizar que el citrato de calcio y magnesio tenga un contenido de humedad por debajo de lo exigido para materias primas de calidad farmacéutica.
Palabras clave: Citrato de calcio y magnesio secado predicción del tiempo de secado dolomíta proceso de secado.
2009-04-22 | 1,174 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 43 Núm.1. Enero-Abril 2009 Pags. Rev Cubana Farm 2009; 43(1)