Alimentación y caries dental

Autor: Herrera Cermeño Nancy Guadalupe

Fragmento

La boca humana es una parte muy importante del organismo y la principal vía de ingreso de los alimentos que consumimos a diario, por lo tanto es importante mantener una ingesta de nutrientes adecuada desde el periodo de gestación y durante todas las etapas de la vida. Debido al gran número de pacientes que se ven en forma regular en la práctica dental, el equipo dental se encuentra en una posición excelente para reconocer áreas de riesgo nutricional. La función del equipo dental debe ser examinar pacientes en cuanto a riesgo nutricional, proporcionar asesoría dietética relacionada con la salud oral, y referir a los pacientes con profesores de la nutrición para tratamiento de otras condiciones sistémicas relacionadas con la nutrición, sobre todos en aquellos que tengan unos factores de riesgo como obesos, diabéticos, hipertensos, embarazadas, cardiópatas y niños.

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2010-06-03   |   763 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 3 Núm.11. Enero-Febrero 2010 Pags. 20-22 Rev Sal Quintana Roo 2010; 3(11)