Autores: Socarrás Suárez María Matilde, Bolet Astoviza Miriam, Licea Puig Manuel Emiliano
Se revisaron los aspectos relacionados con la clasificación, el tratamiento dietético, el cálculo de los requerimientos energéticos y nutrimentales, las especificaciones de la dieta de acuerdo con los diferentes tipos de diabetes, en cuanto a energía, regularidad y composición de la dieta. La dietoterapia es muy importante en el tratamiento de la diabetes mellitus, para lograr una regulación óptima del metabolismo de los hidratos de carbono, grasas y proteínas. Está dirigida a establecer una ingesta nutricional conveniente para lograr o mantener un peso adecuado, prevenir la hiperglucemia y reducir el riesgo de aterosclerosis y de otras complicaciones.
Palabras clave: Diabetes mellitus dietoterapia hiperglicemia prevención y control.
2003-01-22 | 1,758 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 21 Núm.2. Abril-Junio 2002 Pags. 102-108 Rev Cubana Invest Biomed 2002; 21(2)