Autores: Bécquer Lombard Armando, García Gómez Mercedes, Ríos de Salgrat Manuela, Louzara Ruitiña Cristóbal, Beltrán Llerandi Gilberto, Lara Ortiz César
Se realizó el ensayo de un método inmunológico aplicable a productos cárnicos tratados térmicamente, al cual se le hicieron algunos cambios en el proceso de extracción de las proteínas, en la concentración de las soluciones fisiológicas tamponadas y en el uso de un homogeneizador Ultra Turrax. En las muestras se hizo extracción de las proteínas solubles de los tejidos y se aplicó un método serológico que indica la especie animal integrante de los productos analizados. Se detectaron las especies animales en el 97,1% de las 141 muestras analizadas.
Palabras clave: Productos de la carne análisis inmunoensayo métodos.
2003-01-24 | 801 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 14 Núm.2. Julio-Diciembre 2000 Pags. 100-103 Rev Cubana Aliment Nutr 2000; 14(2)