Autores: Fernández Trevejo Eyda Otero, Arias Verdes José Antonio, Vega Bolaños Luisa Olfe, Moreno Téllez Olga Lidia
Se evaluó un grupo de rones producidos por la industria azucarera y la industria alimentaria, con el objetivo de verificar su aptitud para el consumo. Los parámetros de calidad medidos fueron: grado alcohólico, acidez total, aldehídos, ésteres, metanol y alcoholes superiores y se compararon con las Normas Cubanas de Especificaciones de Calidad. El 15.4% de las muestras presentó al menos un parámetro fuera de recorrido de las especificaciones de calidad de estas normas. Las desviaciones halladas no afectaron el buqué ni la calidad organoléptica de los productos y no debe esperarse que repercutan negativamente en la salud de los consumidores.
Palabras clave: Control de calidad industria del azúcar bebidas alcoholicas.
2003-01-24 | 715 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 15 Núm.2. Julio-Diciembre 2001 Pags. 96-100 Rev Cubana Aliment Nutr 2001; 15(2)