Avances en la enseñanza de posgrado en la actividad farmacéutica y alimentaria

Autores: Nieto Acosta Olga M, Castiñeiras Díaz Mirta

Resumen

El Instituto de Farmacia y Alimentos (IFAL) de la Universidad de La Habana (UH) ha implementado su cuarto nivel de enseñanza en las áreas de Ciencias Farmacéuticas y Ciencias de los Alimentos, con un enfoque integrador y en estrecho vínculo con los organismos e instituciones de estas ramas; también ha proyectado un conjunto de actividades que han conformado el Sistema de Pos-grado del IFAL y lo han fortalecido. Para la evaluación de este sistema se realizaron encuestas a los estudiantes, entrevistas a los dirigentes de las instituciones de procedencia de los posgraduados y se consideraron los procesos de evaluación interna y externa; además se tomaron las medidas pertinentes para elevar la calidad de las actividades que se desarrollan. El análisis de los resultados evidencia el avance y la calidad de las diferentes actividades que se ejecutan, con reconocimiento a la excelencia del claustro de profesores y tutores; se destaca la pertinencia e impacto social, reconocido por las instituciones y organismos a los cuales pertenecen los estudiantes.

Palabras clave: Educación de pos-grado en farmacia educación superior vitae tecnología farmacéutica educación tecnología de alimentos educación.

2003-01-24   |   712 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 36 Núm.2. Mayo-Agosto 2002 Pags. 100-106 Rev Cubana Farm 2002; 36(2)