Omega 3 y desarrollo neurológico infantil

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Investigaciones realizadas señalan que los ácidos grasos esenciales omega 3 (ácido alfa linolénico, ácido eicosapentaenoico y ácido decosahexaenoico) juegan un papel importante en el desarrollo físico y mental de los niños. Mientras en la medicina alternativa se los ha tratado principalmente desde el punto de vista nutricional, la medicina formal ha realizado algunos estudios sobre los beneficios que ofrecen en diversas patologías. Los ácidos grasos esenciales omega 3 se encuentran presentes en cantidades importantes en pescados como el salmón, sardinas y el atún (frescos o enlatados), aceite de lino, soya, semillas de calabaza, algunas nueces y vegetales de hoja verde. Su consumo se ha asociado con una baja incidencia de enfermedades cardiovasculares, reducción de colesterol y triglicéridos, así como con efectos benéficos en pacientes con diabetes. También se les han atribuido propiedades antiinflamatorias, y por lo tanto se los recomienda a pacientes con artritis reumatoide.

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2011-03-08   |   737 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 33 Núm.397. Diciembre 2010 Pags. 4 Prescripción Médica 2010; 33(397)