Autores: Javaloyes Soler G, Goikoetxea Lapresa MJ
Alergia alimentaria Las reacciones adversas a alimentos se definen como cualquier reacción anómala que se produce por el consumo de dicho alimento, dentro de éstas se encuentran entre otras, las reacciones alérgicas. Las reacciones adversas a alimentos se dividen en tóxicas, cuando se producen en cualquier individuo que se haya expuesto a una dosis umbral determinada necesaria para producir los síntomas, y no tóxicas cuando su acción es independiente de la dosis y solo presentan los síntomas los individuos predispuestos, dividiéndose éstas a su vez en reacciones inmunológicas o alérgicas que pueden ser mediadas por IgE o por otros mecanismos, y las no inmunológicas que reciben el nombre de intolerancias (1).
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2011-03-23 | 243 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 41 Núm.386. Enero 2011 Pags. 6-15. Ped Rur Ext 2011; 41(386)