La dieta:

un principio básico en el tratamiento de la disglucemia 

Autores: Pérez Rodríguez Arnoldo, Inclán Acosta Alina, Lora Nieto Silvia, Barrios López Yusimy

Resumen

Se revisó la bibliografía médica relacionada con la dietoterapia en los estados de disglucemia: desequilibrio metabólico de los carbohidratos que comienza a producirse desde la fase prediabética hasta la diabetes mellitus como tal, de cuyo análisis se extrajeron y resumieron aspectos básicos concernientes a características de la alteración, principios nutricionales, cálculo de la dieta según peso ideal e índice de masa corporal, así como importancia del tratamiento no farmacológico para prevenir la diabetes sacarina u otras complicaciones de esta enfermedad a largo plazo.

Palabras clave: Diabetes disglucemia carbohidratos dieta nutrición tratamiento no farmacológico.

2011-04-25   |   879 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 15 Núm.4. Abril 2011 Pags. 549-557 Medisan 2011; 15(4)