Fragmento

La desinfección de verduras se practica rutinariamente como tratamiento para reducir la micro flora presente en forma natural en los alimentos o aquella que se incorpora a través de las distintas etapas que ocurren desde su cultivo, hasta que el producto es expendido y consumido. Los microorganismos patógenos desempeñan un papel importante en brotes de enfermedades causadas por el consumo de alimentos. La presencia de bacterias patógenas afecta la inocuidad de verduras frescas y se constituye en problemas de salud humana esto se refleja en la alta incidencia de brotes diarreicos e implicaciones clínicas de mayor importancia en quienes consumen estos productos. Actualmente existe una gran variedad de desinfectantes de verduras que se expenden comercialmente y otros que son utilizados en forma emergente en el hogar, sin embargo no hay una ley que los obligue a cumplir con sus declaraciones de rendimiento y efectividad.

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2011-05-06   |   846 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 2 Núm.3. Julio-Septiembre 2010 Pags. 12 EDEMM 2010; 2(3)