Deficiencia de vitamina E en el embarazo

Autor: González Aragón Joaquín

Fragmento

En un estudio realizado en 1,250 mujeres embarazadas, se evaluaron las características de su nutrición desde la concepción, así como antecedentes tanto en ellas como en sus hijos entre 1 a 5 años de asma y otras enfermedades respiratorias. Como resultado se encontró que nutrientes como las vitaminas A y C, betacaroteno, magnesio, cobre y hierro, no tenían correlación alguna con el riesgo de problemas bronquiales o asma. Sin embargo, una baja ingesta dietética de vitamina E o por suplementos durante el embarazo tenía una relación con un riesgo mayor entre los recién nacidos de desarrollar problemas asmáticos y respiratorios, que se acentuaban más durante los primeros dos años de vida y persistían al menos hasta los cinco años de edad. Estos niños nacidos de madres cuyos niveles sanguíneos de vitamina E eran menores del 20% de lo considerado en el rango normal, eran cinco veces más propensos al asma que los nacidos de madres con niveles de vitamina E superiores al 20%.

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2011-05-19   |   1,568 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 34 Núm.398. Enero 2011 Pags. 11 Prescripción Médica 2011; 34(398)