Autor: Peraza Roque Georgina J
El primer año de vida, es el período de crecimiento y desarrollo más rápido en la vida del niño y es cuando este es más inmaduro y vulnerable. Por ello es importante proporcionarle una alimentación suficiente y adecuada. La alimentación del niño en el primer año de vida se basa en la leche humana y se completa con otros alimentos (alimentación complementaria), con el doble objetivo de satisfacer sus necesidades nutritivas y crear unos hábitos alimentarios adecuados. La lactancia materna es la forma de nutrición natural del lactante y sus ventajas nutritivas, inmunitarias y psicológicas son conocidas. La leche materna es el alimento óptimo para el lactante y su composición es la ideal para el mejor crecimiento, desarrollo y maduración durante los primeros 4 a 6 meses de vida.
Palabras clave: Lactancia materna desarrollo infantil destreza motora desarrollo de la personalidad.
2003-01-28 | 1,811 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 16 Núm.4. Julio-Agosto 2000 Pags. 402-5. Rev Cubana Med Gen Integr 2000; 16(4)