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Introducción La Comisión de Nutrición y Alimentos para Usos Dietarios Especiales de la OMS define las bebidas energéticas como bebidas utilizadas para proveer alto nivel de energía proveniente de carbohidratos, grasas y proteínas al cuerpo. Su inicio se remonta a Japón a principios de la década de los 60’s y desde entonces han inundado el mercado con la promesa de incrementar su resistencia física, proveer reacciones más veloces, mayor concentración, aumentar el estado de alerta mental y evitar el sueño. Éstas incrementan significativamente el consumo de oxígeno, la ventilación pulmonar por minuto, el intercambio respiratorio, la frecuencia cardíaca en reposo y durante el ejercicio. Sus ingredientes principales son: cafeína, taurina, glucuronolactona y glucosa tornándose así hipertónicas. El ingerir varias latas en un episodio breve representa un riesgo mayor sobre la salud por lo que han sido sujetas a investigación debido a los potenciales efectos dañinos y al poco conocimiento sobre el metabolismo de algunos de sus componentes.

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2011-07-22   |   1,842 visitas   |   1 valoraciones

Vol. 2 Núm.3. Julio 2011 Pags. 52-53 Cien Salud UAdeC 2011; 2(3)