Autores: Angulo A Joaquín, Mahecha L Liliana, Olivera Angel Martha
Se presenta una revisión sobre la composición, estructura y mecanismo de síntesis de la grasa de la leche en la glándula mamaria bovina y del efecto de la suplementación con ácidos grasos insaturados (AGI) sobre la cantidad y calidad de la grasa. Se resalta la importancia de la suplementación con aceites vegetales más aceite de pescado; se sugiere no generalizar el efecto de AGI como negativo sobre la cantidad de grasa de la leche; se muestra la necesidad de relacionar diferentes AGI con la vía regulatoria SREBP y con diferentes enzimas lipogénicas; y se incentiva la investigación del efecto de AGI sobre la composición de ácidos grasos de la leche y su distribución posicional dentro de la estructura lipídica.
Palabras clave: Ácidos grasos glándula mamaria lípidos vacas.
2011-08-02 | 791 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 14 Núm.3. Septiembre-Diciembre 2009 Pags. 1856-1866 Rev MVZ Córdoba 2009; 14(3)