Autores: Castañeda Serrano Román David, Peñuela Sierra Lina María
La cuantificación de la síntesis de proteína microbiana en los rumiantes es de gran importancia para evaluar la calidad nutricional de las dietas. La determinación de la síntesis microbiana se logra a través del uso de marcadores microbianos que se clasifican como: Internos (subproductos de los organismos de la panza) y externos (sustancias administradas a los animales que son incorporadas por los organismos de la panza). Aunque últimamente ha habido algunos avances, aún es necesario desarrollar un marcador ideal. Así que el objetivo de esta revisión es detallar cada una de las técnicas usadas para estimar la síntesis de proteína microbiana en la panza y discutir los resultados obtenidos al usar cada técnica.
Palabras clave: Marcadores externos marcadores internos ácidos nucleicos purinas.
2011-08-05 | 823 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 6 Núm.1. Enero-Junio 2011 Pags. 47-53 CES Med Vet Zootec 2011; 6(1)