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Autor: Dubravcic Luksic Antonio

Fragmento

El ajo, una cabeza bien puesta con propiedades curativas En todo el Mediterráneo se conoce por su denominación latina “Allium”, que procede del celta y que significa “ardiente” o “abrasador al paladar”. El ajo, es una liliácea tan sencilla como maravillosa, ocupó un lugar preferente y privilegiado en la farmacopea egipcia y todavía más importante, en la hebrea. El ajo se emplea desde la antigüedad no sólo como condimento crudo o cocido, sino como antiséptico contra diversas enfermedades, dada la falta de higiene de esas épocas. Herodoto nos habla de una inscripción en la Gran Pirámide en la cual se dice que se suministraban grandes cantidades de ajos a los trabajadores como estimulante muscular y que estos comían también sus tallos.

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2003-02-06   |   1,114 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 67 Núm.120. Enero-Diciembre 2002 Pags. 140-143. Rev Inst Med Su 2002; LXVII(120-121)