El Ackee:

Salud, Nutrición y Cultura 

Autores: Plata Cepeda Sara Elena, Ultriar Salas Rommell

Resumen

Este artículo se centra en las principales características del árbol de ackee y las propiedades nutricionales y medicinales de su fruto. El ackee se utiliza como antiparasitario, para combatir la disentería, la conjuntivitis oftálmica y dolores de cabeza. Debido a su importante valor nutricional y medicinal hace parte de la canasta familiar de Jamaica, país caribeño con características geográficas y climáticas similares a de la región Caribe colombiana. Se infiere, por ello, que el ackee es un árbol cuyo cultivo puede ser desarrollado en el Caribe colombiano con el principal propósito de mejorar las condiciones de desnutrición de sus habitantes.

Palabras clave: Ackee nutrición Jamaica Caribe colombiano cultura.

2011-10-20   |   884 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 27 Núm.1. Enero-Julio 2011 Pags. 144-151 Salud Uninorte 2011; 27(1)