Autores: Calderón Guzmán David, Hernández García Ernestina, Barragán Mejía Marcial Gerardo, Carmona Aparicio Liliana
Durante la etapa temprana, los lactantes consumen una dieta predominantemente láctea. La leche es un producto natural, rico en oligoelementos (aproximadamente 1 g/100 mL). Los oligoelementos son compuestos inorgánicos que no se sintetizan en el cuerpo, donde existen en pequeñas cantidades; por lo tanto se deben obtener de los alimentos, ya que son esenciales para la vida. El presente artículo de revisión da a conocer los estudios más recientes de los oligoelementos y su fuente de obtención, así como la importancia de su uso en la nutrición parenteral total.
Palabras clave: Oligoelementos alimentos naturales nutrición parenteral total compuestos inorgánicos lactantes.
2011-10-25 | 964 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 32 Núm.5. Septiembre-Octubre 2011 Pags. 287-291 Acta Pediatr Méx 2011; 32(5)