Nutrición enteral y parenteral. Editores: Humberto Arenas Márquez, Roberto Anaya Prado. MCGraw Hill Interamericana. Ciudad México: 2007.

Autor: Santana Porbén Sergio

Fragmento

A los fines de satisfacer las siempre crecientes e insaciables necesidades de educación continuada y formación de recursos humanos en Nutrición clínica y hospitalaria, Nutrición artificial y Apoyo nutricional, y de paso, llenar un vacío cultural y científico, la FELANPE (siglas con las que se identifica a la actual Federación Latinoamericana de Terapia Nutricional, Nutrición Clínica y Metabolismo) publicó en el año 2007 el texto “Nutrición enteral y parenteral” que reúne, en 650 páginas distribuidas en 63 capítulos, un núcleo íntimo de conocimientos en las disciplinas antes mencionadas. No se trata de repetir frases comunes o gastadas por el uso, pero lo cierto es que las ciencias de la Nutrición humana están atravesando una intensa etapa de reinvención y redescubrimiento. Al mismo tiempo, se ha conformado en la América Latina nuestra una escuela de nutricionistas que identifican y resuelven los problemas concretos que se presentan en sus áreas de desempeño aplicando activamente el nuevo conocimiento originado de la actividad investigativa, y que gracias a esta actuación creativa, han acumulado valiosas experiencias que contribuyen a incrementar el acervo científico regional.

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2011-11-17   |   5,294 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 20 Núm.2. Julio-Diciembre 2010 Pags. 376-377. Rev Cubana Aliment Nutr 2010; 20(2)