Controle la diabetes y festeje sin culpa

Autor: Ramos Pinzón Elisa

Fragmento

Los pacientes con diabetes mellitus enfrentan grandes dificultades para seguir y un plan de alimentación en esta época del año. Las reuniones famulares, las tradicionales posadas, la cena de navidad y la cena de año nuevo, representan un reto para el paciente, ya que estas celebraciones se acompañan con una gran variedad de platillos representativos de estas fechas como pueden ser los tamales, pozole, jamón horneado, pavo o pollo relleno, puré de papa, ponche de frutas, chocolate caliente, bebidas alcoho9licas y los bolos, que por lo general incluyen caramelos chocolates y malvaviscos. Estos alimentos tienen altos contenidos de carbohidratos y grasas saturadas que favorecen el descontrol del paciente diabético.

Palabras clave:

2012-02-16   |   432 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 12 Núm.3. Septiembre-Diciembre 2011 Pags. 12-13 Boletin U.I.S.E.S.S. 2011; 12(3)