Actualización sobre los efectos de la cafeína y su perfil de seguridad en alimentos y bebidas

Autores: Barreda Abascal Roberto, Molina Luis, Haro Valencia Reyes, Alford Chris, Verter Joris C

Resumen

La cafeína ha sido consumida regularmente durante siglos, actualmente la forma más común de consumo es como infusión. Efectos positivos de la ingesta moderada de cafeína incluyen un mayor estado de alerta y mejora la función cognitiva, mientras que la menor fatiga es quizás su efecto más distintivo. Como toda modificación novedosa sujeta a la crítica, las bebidas cafeinadas han sido el objeto de innumerables controversias, respecto de sus diferentes usos. Se celebró en la Ciudad de México, el 19 de mayo de 2011 un simposio internacional sobre la cafeína, con el objetivo de proporcionar la información científica más reciente a las partes interesadas. Se presentan a continuación, un resumen de las presentaciones correspondientes.

Palabras clave: Cafeína café México.

2012-05-16   |   1,308 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 75 Núm.1. Enero 2012 Pags. 60-67 Rev Med Hosp Gen Mex 2012; 75(1)