Autores: Bécquer Lombard Armando, García Gómez Mercedes, Valladares Caridad, Ríos de Salgrat Manuela, Beltrán Llerandi Gilberto
Se ensayó un método inmunológico que identifica la especie animal de carne que se emplea para consumo por el ser humano con el fin de detectar posibles adulteraciones. El método se basa en las propiedades antigénicas particulares que presentan las proteínas solubles de los tejidos. La elaboración de los antígenos y la inoculación de éstos en conejos para la obtención de sus respectivos antisueros, proporciona la posibilidad de un método de diagnóstico para la identificación de las proteínas de carnes y productos cárnicos por método serológico.
Palabras clave: Productos de la carne análisis especificidad de especies.
2003-02-17 | 1,388 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 13 Núm.1. Enero-Junio 1999 Pags. 14-17 Rev Cubana Aliment Nutr 1999; 13(1)