Autores: García de Alba García Javier Eduardo, Salcedo Rocha Ana Leticia
Introducción Por primera vez en su historian todas las naciones Unidas declaran que el peso de las enfermedades crónicas representa una mayor carga que las enfermedades infecciosas en el mundo y que ocasionan 35 millones de muertes al año, además de que este problema no está ligado solo a los países desarrollados, sino a todos aquellos que han adoptado la dieta occidental, constituida alimentos procesados de bajo costo. Por lo anterior, no es sorpresa que el 30% de la población mundial presente sobrepeso, obesidad y que al 40% de las personas con peso normal desarrollen enfermedades tales como las cardiovasculares y hígado graso. Ante esta situación, países como Dinamarca, desde 2011, ha incrementado los impuestos a los alimentos ricos en grasas saturadas Asimismo, se ha documentado que el consumo de carbohidratos en el mundo se ha incrementado un 300% en los últimos 50 años. México, como ya se conoce ocupa el primera lugar, por lo menos consumo de refrescos, lo cual toma por una parte proporciones epidémicas y condiciones de una verdadera adicción.
2012-07-04 | 1,568 visitas | 1 valoraciones
Vol. 13 Núm.1. Enero-Abril 2012 Pags. 3-5 Boletin U.I.S.E.S.S. 2012; 13(1)