¿Existe la adicción a los carbohidratos?

Bases fisiopatológicas 

Autor: Navarro Acevedo Tania

Fragmento

La ingesta y disponibilidad de comidas hipocalóricas en nuestros días es une de las razones Por las cuales se ha incrementado el número de obesos en el mundo y por consiguiente esta patología ha urgida como un problema de salud pública. Siendo la obesidad factor de riesgo para numerosas enfermedades cardiovasculares y endocrinas, entre ellas la hipertensión arterial, diabetes, aterosclerosis e infartos. Pero, ¿hay algo más atrás de esto? Una ingesta compulsiva e incontrolable de carbohidratos en la población actual puede ser la causa del aumento de la obesidad. Antes de comenzar a analizar como los carbohidratos causan adición según la evidencia en el ámbito científico sobre el tema, es necesario precisar que son los carbohidratos y como se define adicción. Los carbohidratos son una amplia gama de compuestos orgánicos (azúcares, almidones. celulosas y gomas), que generan corro producto de la fotosíntesis y contienen cantidades similares carbono, hidrogeno y oxigeno. Su principal función es suministrarle energía al cuerpo muy especialmente al cerebro y sistema nervioso central a través de la glucosa, sustancia producto de la descomposición que hace el cuerpo de los azucaras y almidones.

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2012-07-04   |   1,518 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 13 Núm.1. Enero-Abril 2012 Pags. 6-7 Boletin U.I.S.E.S.S. 2012; 13(1)