La ética en el ejercicio del nutricionista-dietista

Autor: Molina Restrepo María Eugenia

Resumen

En la ponencia se entiende la ética como una disciplina filosófica mediante la cual es posible reflexionar, argumentar y elaborar propuestas para un ejercicio profesional que permita preservar, en las personas y colectivos, la dignidad humana y los derechos humanos en cuanto a la nutrición, la alimentación y la salud. Igualmente se presentan afirmaciones como la de Aranguren: “El contenido moral procede de la idea de hombre que tengamos”, la cual nos lleva a preguntarnos: ¿Qué concepto tiene el Nutricionista-Dietista del ser humano a quien cuida en los aspectos relacionados con la nutrición y la alimentación?”

Palabras clave: Nutricionistas-dietistas ética principios éticos dignidad humana derechos humanos.

2012-07-04   |   998 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 22 Núm.2. Septiembre 2004 Pags. 138-149 Invest Educ Enferm 2004; 22(2)