Alimentación del adolescente

Autor: Herrera Genes Adela Isabel

Resumen

Las modificaciones durante la adolescencia crean necesidades nutricionales y alimenticias especiales e incrementadas. Desde el punto de vista nutricional, se distingue por dos etapas: de los 9 a 13 años (primera fase) y de los 14 a 18 (segunda fase). La alimentación del adolescente es de vital importancia para evitar problemas no solo nutricionales que afectarían su crecimiento, mineralización del esqueleto y desarrollo, sino alteraciones en la vida adulta. Entre los objetivos de la alimentación durante la adolescencia, están: permitir y mantener un crecimiento adecuado; determinar las necesidades adecuadas de nutrientes, teniendo en cuenta la velocidad de crecimiento y los cambios en la composición corporal, y establecer hábitos alimentarios saludables que permitan prevenir o controlar los problemas de salud de la época y otros, evitando las enfermedades crónicas no transmisibles en la vida adulta.

Palabras clave: Alimentación adolescencia.

2012-08-14   |   437 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 13 Núm.4. Diciembre 2011 Pags. S29-S44 Rev Gastrohnup 2011; 13(3) (Supl. 2)