Inmunonutrición:
Segunda parte

Autor: Crabtree Úrsula

Resumen

El concepto de inmunonutrición se refiere a la adición de nutrimentos específicos a los regímenes de nutrición enteral o parenteral, en concentraciones mayores a las habitualmente contenidas en las dietas normales, para lograr un efecto farmacológico determinado que mejore la función inmunitaria. Todos los conceptos mencionados indican que el eje intestinoneuroendocrino tiene un papel significativo al influir en la vulnerabilidad del hospedero a infecciones. Entre los inmunonutrimentos se encuentran: arginina, glutamina, ácidos grasos ω-3, prebióticos, zinc, y vitamina A.

Palabras clave: Inmunonutrición arginina glutamina ácidos grasos prebióticos zinc vitamina A niños.

2012-08-15   |   454 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 12 Núm.3. Septiembre-Diciembre 2010 Pags. 120-125 Rev Gastrohnup 2010; 12(3)