Alimentos funcionales.

¿Solución de todos los problemas? 

Autores: Escobar Castro Héctor, Agrimbau Vásquez Jorge Diego

Resumen

La relación entre dieta y salud es un tema conocido desde la antigüedad. El origen de los alimentos funcionales se inicia con el cambio de estrategia en la política nutricional de los países industrializados y el término functional food surge por primera vez a mediados de la década de 1980 en Japón, donde estos alimentos gozan de una gran aceptación y demanda. Hoy se define como funcional aquel alimento que, además de aportar su valor nutritivo convencional, tiene algunos efectos beneficiosos para la salud, más allá de la estricta nutrición, por ejemplo, mejora el estado de salud o ayuda a reducir el riesgo de contraer determinadas enfermedades.

Palabras clave: Alimentos funcionales; dieta; niños.

2012-08-16   |   424 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 9 Núm.1. Enero 2007 Pags. 15-18 Rev Gastrohnup 2007; 9(1)